Firmware Wand- u. Heizkörperthermostat

Einrichtung, Anschluss und Programmierung der HomeMatic CCU

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
surfnick
Beiträge: 2
Registriert: 13.01.2019, 12:39

Firmware Wand- u. Heizkörperthermostat

Beitrag von surfnick » 13.01.2019, 13:11

Hallo Zusammen.
Mir wurde von der CCU2 (Firmware 2.41.5) angezeigt, das es Geräte-Firmware Updates für Wand- u. Heizkörperthermostate gibt.
Vers. 1.4 Funk-Wandthermostat HM-TC-IT-WM-W-EU
Vers. 1.5 Funk-Heizkörperthermostat HM-CC-RT-DN

Diese habe ich heruntergeladen und installiert.
Jetzt zum Problem:
Seit dem Firmwareupdate der Heizkörperthermostate stehen einige auf "ins".
Die Heizkörper sind offen und ich weis nicht wie ich diese in den Normalzusatand bringen kann.

Weiss jemand da Rat?

shartelt
Beiträge: 2283
Registriert: 14.01.2015, 14:59

Re: Firmware Wand- u. Heizkörperthermostat

Beitrag von shartelt » 13.01.2019, 13:13

was machst Du denn, wenn im Handbuch steht, was nach der Installation und dem Batteriewechsel zu tun ist?
Drueck einfach auf die Boost Taste.

Benutzeravatar
robbi77
Beiträge: 8481
Registriert: 19.01.2011, 19:15
Wohnort: Landau
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Firmware Wand- u. Heizkörperthermostat

Beitrag von robbi77 » 13.01.2019, 15:17

Was da gibts ein Handbuch? Das wäre ja viel zu einfach. :lol:
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie den Elektriker Ihres geringsten Mißtrauens!
http://www.eq-3.de/service/downloads.html
Tips und Tricks für Anfänger: viewtopic.php?t=22801
Programmlogik: viewtopic.php?f=31&t=4251
Webui-Handbuch: https://www.eq-3.de/Downloads/eq3/downl ... h_eQ-3.pdf
Script und Linksammlung: viewtopic.php?f=26&t=27907

surfnick
Beiträge: 2
Registriert: 13.01.2019, 12:39

Re: Firmware Wand- u. Heizkörperthermostat

Beitrag von surfnick » 13.01.2019, 15:54

Hmm, ja ok. Habt ja recht.
Ich habe gedacht, dass die Firmware eventuell doch nicht die richtige ist.
Mir war außerden nicht so recht klar, dass nach dem Firmware Update die Heizkörperventile wieder eine Adaptierfahrt durchlaufen müssen.
Habe es aber in der Zwischenzeit auch heraus bekommen. Das kommt davon, wenn man sich nach der Erstinstallation monatelang nicht mehr mit der Materie beschäftigt.
Danke nochmal.

Antworten

Zurück zu „HomeMatic Zentrale (CCU / CCU2 / CCU3 / Charly)“