HM Aktoren/Sensoren lassen sich nicht an CCU3 anlernen

Kabellose und kabelgebundene Sender und Empfänger der Serie Homematic "classic"

Moderator: Co-Administratoren

Benutzeravatar
Joopde
Beiträge: 170
Registriert: 23.04.2016, 19:35
Wohnort: 09432 Großolbersdorf

Re: HM Aktoren/Sensoren lassen sich nicht an CCU3 anlernen

Beitrag von Joopde » 13.02.2019, 09:41

Moeller-Hartenholm hat geschrieben:
10.02.2019, 13:53
Beim Reset des Bewegungsmelders betätige ich >4 sec. die Anlerntaste und halte diese gedrückt. Zuerst bleibt die Anzeige dunkel, dann erscheint ein rotes Blinklicht. Dann lasse ich die Taste los und das rote Blinklicht leuchtet weiterhin. Dann betätige ich die Taste nochmals und das Blinklicht leuchtet mit der selben Frequenz. Nach kurzer Zeit blinkt as rote Licht mit ca. der doppelnden Frequenz. Jetzt lasse ich die Taste los und es erscheint kurzzeitig ein grünes Licht, gefolgt von einem gelben Licht und danach ist die LED aus.
Wenn man an zwei Bewegungsmeldern gleichzeitig die Anlerntaste betätigt, dann kommt sofort grünes Licht bei beiden Geräten, die sich dann anscheinend gefunden haben.
Klingt für mich nach vergebenen Passwort. Hatte dieses Problem kürzlich auch. BM per Ebay als neu gekauft, lies sich nicht anlernen. Analog deinem Fehlerbild.
Habe die Teile dann zu ELV geschickt. Die flashen neu und ich erhielt die Bestätigung das ein Passwort gesetzt war.

Eventuell hast du ungeprüfte Versandrückläufer erhalten.
82 Kanäle in 58 Geräten und 16 CUxD-Kanäle in 1 CUxD-Geräten:
1x HM-Sec-MDIR, 2x HM-Sec-SC-2, 2x HM-LC-Sw2-FM, 7x HM-Sec-RHS, 2x HM-Sec-RHS-2, 1x HM-RC-4-2, 1x HM-OU-CFM-Pl, 1x CUX28, 1x HM-RC-8, 16x HM-LC-Sw1-FM, 1x HM-Sen-LI-O, 8x HM-Sec-SD, 1x HM-Sec-SD-Team, 10x HM-LC-Bl1-FM, 1x HM-LC-Sw1-Pl-2, 1x HM-LC-Dim1T-FM, 1x HM-PB-2-WM55-2, 2x HM-ES-PMSw1-Pl

Gluehwurm
Beiträge: 8974
Registriert: 19.03.2014, 00:37

Re: HM Aktoren/Sensoren lassen sich nicht an CCU3 anlernen

Beitrag von Gluehwurm » 13.02.2019, 12:49

manfredh hat geschrieben:
11.02.2019, 10:08
... Man lernt halt nie aus. Danke für die Info. :) ...
Gerne doch
... Allerdings ist dann dieser Hinweis nicht richtig?! ...
Die Formulierung ist halt falsch/unglücklich/verwirrend gewählt.
Sammy hat geschrieben:
11.02.2019, 12:37
... (sofern das jeweilige Gerät diesen Befehl auch tatsächlich kennt) ...
Welches Gerät ist das? Mir ist keins bekannt (oder ich habe es vergessen ... :cry: ).
... Man muss dann natürlich auch noch die Seriennummer eintippen (mehr Arbeit), spart sich aber evtl. etwas Wartezeit, bis das Gerät im Posteingang auftaucht. ...
Insgesamt also schneller, wenn man den "anderen" Weg der Beschleunigung nicht kennt. :mrgreen:

manfredh
Beiträge: 1757
Registriert: 09.09.2012, 10:41

Re: HM Aktoren/Sensoren lassen sich nicht an CCU3 anlernen

Beitrag von manfredh » 14.02.2019, 09:35

Gluehwurm hat geschrieben:
13.02.2019, 12:49
... Man muss dann natürlich auch noch die Seriennummer eintippen (mehr Arbeit), spart sich aber evtl. etwas Wartezeit, bis das Gerät im Posteingang auftaucht. ...
Insgesamt also schneller, wenn man den "anderen" Weg der Beschleunigung nicht kennt. :mrgreen:
Den verrat' ich jetzt: einfach auf "Posteingang (0)" klicken. :mrgreen:
Es gibt 10 Arten von Menschen: solche die Binärcode verstehen und solche, die ihn nicht verstehen.

Daimler
Beiträge: 5659
Registriert: 17.11.2012, 10:47
Wohnort: Köln

Re: HM Aktoren/Sensoren lassen sich nicht an CCU3 anlernen

Beitrag von Daimler » 14.02.2019, 09:41

Hi,
manfredh hat geschrieben:
14.02.2019, 09:35
Den verrat' ich jetzt: einfach auf "Posteingang (0)" klicken. :mrgreen:
Habe mich nicht getraut, das zu schreiben - dachte das seit ein paar Monaten auftretende Phänomen gäbe es mal wieder nur bei mir. :lol:
Gruß Günter

pivccx mit 2.35.16 in Produktiv, pivccx mit 3.41.11 Testsystem, Yahx 2.35.16 im 2. Testsystem, 3 * HPCx Studio 4.1,
4 * L-Gateway, 3 * RS-L-Gateway, FHZ200x, vereinzelt noch FS2x-Komponenten.
HM: Zur Zeit knapp 250 Komponenten mit ~ 650 Kanälen .

Ich übernehme für alle von mir gegebenen Hinweise, Tipps und Links keine Haftung! Das Befolgen meiner Tipps ist nur für Fachkundige gedacht und erfolgt auf eigene Gefahr!

Gluehwurm
Beiträge: 8974
Registriert: 19.03.2014, 00:37

Re: HM Aktoren/Sensoren lassen sich nicht an CCU3 anlernen

Beitrag von Gluehwurm » 14.02.2019, 13:05

Nun ja, wenn es so einfach wäre ... hätte ich es wahrscheinlich trotzdem nicht geschrieben ... :mrgreen:

Man sollte schon den Ladekringel, bzw. ein paar Sekunden abwarten, bevor man das tut.

Daimler
Beiträge: 5659
Registriert: 17.11.2012, 10:47
Wohnort: Köln

Re: HM Aktoren/Sensoren lassen sich nicht an CCU3 anlernen

Beitrag von Daimler » 14.02.2019, 15:32

Dann sind wir uns ja mal wieder einig. :D

Aber egal - ich könnte warten bis zum nächsten Winter, da käme nix Anderes als die 0.
Gruß Günter

pivccx mit 2.35.16 in Produktiv, pivccx mit 3.41.11 Testsystem, Yahx 2.35.16 im 2. Testsystem, 3 * HPCx Studio 4.1,
4 * L-Gateway, 3 * RS-L-Gateway, FHZ200x, vereinzelt noch FS2x-Komponenten.
HM: Zur Zeit knapp 250 Komponenten mit ~ 650 Kanälen .

Ich übernehme für alle von mir gegebenen Hinweise, Tipps und Links keine Haftung! Das Befolgen meiner Tipps ist nur für Fachkundige gedacht und erfolgt auf eigene Gefahr!

Antworten

Zurück zu „HomeMatic Aktoren und Sensoren“