Tado Wandtermostat und CCU 2

Allgemeines zur HomeMatic Haussteuerung

Moderator: Co-Administratoren

Hary01
Beiträge: 163
Registriert: 29.01.2017, 13:25
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Tado Wandtermostat und CCU 2

Beitrag von Hary01 » 14.02.2019, 14:35

was bist du für ein Spinner ?

halt doch dein blödes Maul du warst nicht gefragt und wirst auch nicht gefragt werden !

erzähl Dein dummes Zeug Deiner Oma oder Deinen Pfarrer

Sven_A
Beiträge: 3100
Registriert: 26.01.2016, 08:14
System: Alternative CCU (RaspberryMatic etc.)
Wohnort: Renningen
Hat sich bedankt: 98 Mal
Danksagung erhalten: 86 Mal

Re: Tado Wandtermostat und CCU 2

Beitrag von Sven_A » 14.02.2019, 15:02

shartelt hat geschrieben:
14.02.2019, 14:29
hahahaha mach bitte weiter :)
Der Bitte kommt er doch direkt nach. Noch Popcorn?

shartelt
Beiträge: 2379
Registriert: 14.01.2015, 14:59
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

Re: Tado Wandtermostat und CCU 2

Beitrag von shartelt » 14.02.2019, 15:11

Hary01 hat geschrieben:
14.02.2019, 14:35
was bist du für ein Spinner ?

halt doch dein blödes Maul du warst nicht gefragt und wirst auch nicht gefragt werden !

erzähl Dein dummes Zeug Deiner Oma oder Deinen Pfarrer

uh, nun wird es wirklich witzig.

Sven_A: gern, ich bring die Brause mit :)

Benutzeravatar
Black
Beiträge: 2833
Registriert: 12.09.2015, 22:31
System: Alternative CCU (RaspberryMatic etc.)
Wohnort: Wegberg
Hat sich bedankt: 37 Mal
Danksagung erhalten: 177 Mal
Kontaktdaten:

Re: Tado Wandtermostat und CCU 2

Beitrag von Black » 14.02.2019, 15:28

Ich stifte die Tüte Chips dazu
Die Wahrheit ist ein Chor aus Wind
Meine Seite, ok noch bisschen im Aufbau

RaspberryMatic 3.51.6.20200420 mit Groundplane Antennenmod
jede Menge Sensoren und Aktoren, Logamatic 2107 Gateway zum Buderus Kessel
ioBroker unter ProxMox auf NUC als Hauptsteuersystem und Visualisierung
Script Time Scheduler V1.3
Howto - AstroSteuerung über Zeitmodul flexibel mit Offset / spätestens, frühestens
SDV 3.11.04 Scripteditor und Objektinspektor

technical constribution against annoying advertising

Hary01
Beiträge: 163
Registriert: 29.01.2017, 13:25
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Tado Wandtermostat und CCU 2

Beitrag von Hary01 » 14.02.2019, 15:46

ja der Kasper soll sich doch wohlfühlen bei seiner Oma am schoß !

Sven_A
Beiträge: 3100
Registriert: 26.01.2016, 08:14
System: Alternative CCU (RaspberryMatic etc.)
Wohnort: Renningen
Hat sich bedankt: 98 Mal
Danksagung erhalten: 86 Mal

Re: Tado Wandtermostat und CCU 2

Beitrag von Sven_A » 14.02.2019, 16:02

Hary01 hat geschrieben:
14.02.2019, 15:46
ja der Kasper soll sich doch wohlfühlen[...]
Und? Fühlst du dich wohl?

Xel66
Beiträge: 6966
Registriert: 08.05.2013, 23:33
Wohnort: Nordwürttemberg
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 212 Mal

Re: Tado Wandtermostat und CCU 2

Beitrag von Xel66 » 14.02.2019, 16:14

Solche Vögel brauchen wir. Mit den großen Hunden heulen wollen, aber das Bein nicht mal zum Pinkeln hochbekommen (aka eine Suchmaschine bedienen). Glücklicherweise gibt's die I-Liste. Und PLONK!

Gruß Xel66
---------------------------------------------------------------------------------
358 Kanäle in 103 Geräten und 114 CUxD-Kanäle in 24 CUxD-Geräten:
253 Programme, 218 Systemvariablen und 144 Direktverknüpfungen,
RaspberryMatic Version 3.45.7.20190622
Testsystem: CCU3 3.49.17
---------------------------------------------------------------------------------

Benutzeravatar
Roland M.
Beiträge: 5551
Registriert: 08.12.2012, 15:53
System: CCU
Wohnort: Graz, Österreich
Hat sich bedankt: 52 Mal
Danksagung erhalten: 261 Mal

Re: Tado Wandtermostat und CCU 2

Beitrag von Roland M. » 14.02.2019, 16:34

Leute!

Benehmt euch nicht wie im Kindergarten!

Mäßigt euch, sonst wird der Thread gesperrt und es gibt Verwarnungen!


Roland
Zur leichteren Hilfestellung bitte unbedingt beachten:
  • Bezeichnung (HM-...) der betroffenen Geräte angeben (nicht Artikelnummer)
  • Kurzbeschreibung des Soll-Zustandes (Was soll erreicht werden?)
  • Kurzbeschreibung des Ist-Zustandes (Was funktioniert nicht?)
  • Fehlermeldungen genau abschreiben, besser noch...
  • Screenshots von Programmen, Geräteeinstellungen und Fehlermeldungen (direkt als jpg/png) einstellen!

-----------------------------------------------------------------------
1. CCU2 mit ~100 Geräten
2. CCU2 per VPN mit ~30 Geräten
3. CCU2 per VPN mit ~40 Geräten
CCU1, Test-CCU2, Raspi mit Funkmodul,...

Benutzeravatar
Samson71
Beiträge: 1025
Registriert: 12.02.2014, 20:51
Wohnort: Niedersachsen
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 21 Mal

Re: Tado Wandtermostat und CCU 2

Beitrag von Samson71 » 14.02.2019, 16:43

Xel66 hat geschrieben:
14.02.2019, 16:14
(aka eine Suchmaschine bedienen)
Nicht nur das. Im fraglichen Beitrag hat er im Februar 2018 selber schon mal angefragt und (bewusst?) keine Antwort darauf bekommen, d.h. er musste wissen dass Alchy der Urheber der (nicht veröffentlichten) Skriptimplementierung der Thermostate ist.
Gruß, Markus

shartelt
Beiträge: 2379
Registriert: 14.01.2015, 14:59
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

Re: Tado Wandtermostat und CCU 2

Beitrag von shartelt » 14.02.2019, 16:47

Samson71 hat geschrieben:
14.02.2019, 16:43
Nicht nur das.
obacht Ketzer :)

ansonsten darfst Du auch sowas hören/lesen:
Hary01 hat geschrieben:
14.02.2019, 14:35
halt doch dein blödes Maul du warst nicht gefragt und wirst auch nicht gefragt werden !

Antworten

Zurück zu „HomeMatic allgemein“