Garagenantrieb

Allgemeines zur HomeMatic Haussteuerung

Moderator: Co-Administratoren

ralf2201
Beiträge: 4
Registriert: 02.12.2018, 09:54

Garagenantrieb

Beitrag von ralf2201 » 17.04.2019, 19:42

Hallo, mein Garagenantrieb kann aus der Wohnung mittels Taster bedient werden. Erster Klick Tor ab, zweiter Klick Dtop, dritter Klick Tor auf. Am Taster sind 2 Kabel einer ISDN Leitung angeklemmt. Welchen Taster könnte ich jetzt hier verwenden um das Garagentor in meine Homematic Ccu3 zu übernehmen. Kann ich den Homematic IP Schaltaktor für Markenschalter mit Signalleuchte dafür vrwenden?

Gruß

Ralf

Gluehwurm
Beiträge: 9249
Registriert: 19.03.2014, 00:37

Re: Garagenantrieb

Beitrag von Gluehwurm » 17.04.2019, 20:06

Suchbegriffe für die Forensuche : Garage, Torantrieb, Garagentor ...

Es sind jedes Mal die gleichen Teile, das erwähnte Teil gehört nicht dazu.


Gruß
Bruno

Benutzeravatar
robbi77
Beiträge: 8093
Registriert: 19.01.2011, 19:15
Wohnort: Landau

Re: Garagenantrieb

Beitrag von robbi77 » 17.04.2019, 20:25

Wo soll die Garage denn hin fahren?
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie den Elektriker Ihres geringsten Mißtrauens!
http://www.eq-3.de/service/downloads.html
Tips und Tricks für Anfänger: viewtopic.php?t=22801
Programmlogik: viewtopic.php?f=31&t=4251
Webui-Handbuch: https://www.eq-3.de/Downloads/eq3/downl ... h_eQ-3.pdf

dondaik
Beiträge: 9561
Registriert: 16.01.2009, 18:48
Wohnort: Steingaden

Re: Garagenantrieb

Beitrag von dondaik » 17.04.2019, 21:17

so so die kabel einer ISDN Leitung sind angeklemmt - das spricht bände ....... :mrgreen:...
-------
wer schreibfehler findet darf sie behalten.

ralf2201
Beiträge: 4
Registriert: 02.12.2018, 09:54

Re: Garagenantrieb

Beitrag von ralf2201 » 17.04.2019, 21:29

dondaik hat geschrieben:
17.04.2019, 21:17
so so die kabel einer ISDN Leitung sind angeklemmt - das spricht bände ....... :mrgreen:...
Wenn du keine Ahnung hast dann halte dich raus.

dondaik
Beiträge: 9561
Registriert: 16.01.2009, 18:48
Wohnort: Steingaden

Re: Garagenantrieb

Beitrag von dondaik » 17.04.2019, 22:16

leider habe ich ahnung - also brauche ich mich nicht raushalten!
-------
wer schreibfehler findet darf sie behalten.

Sven_A
Beiträge: 2039
Registriert: 26.01.2016, 08:14
Wohnort: Renningen

Re: Garagenantrieb

Beitrag von Sven_A » 18.04.2019, 07:58

Browser öffnen --> ELV Homepage öffnen --> "Taster Garage" ins Suchfeld eingeben --> entscheiden ob du Fertigteil oder Bausatz willst.

Benutzeravatar
robbi77
Beiträge: 8093
Registriert: 19.01.2011, 19:15
Wohnort: Landau

Re: Garagenantrieb

Beitrag von robbi77 » 18.04.2019, 08:04

Es gibt keine ISDN Leitungen.
Das ist entweder ein Telefonkabel oder ein Netzwerkkabel.
Genau so wie es wohl auch keinen Garagenantrieb gibt ...

Einen potenzialfrei schaltenden Aktor mit Tastwippe für unterputz gibt es meines Wissens nicht von HM. Da muss man zwei Teile nehmen. Einmal Taster und einmal Aktor mit potenzialfreien Kontakten.
Also 1 zu 1 tauschen fällt somit flach.
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie den Elektriker Ihres geringsten Mißtrauens!
http://www.eq-3.de/service/downloads.html
Tips und Tricks für Anfänger: viewtopic.php?t=22801
Programmlogik: viewtopic.php?f=31&t=4251
Webui-Handbuch: https://www.eq-3.de/Downloads/eq3/downl ... h_eQ-3.pdf

ralf2201
Beiträge: 4
Registriert: 02.12.2018, 09:54

Re: Garagenantrieb

Beitrag von ralf2201 » 18.04.2019, 08:22

Vielen Dank für die Hilfe. Ja es ist eine Telefon und keine ISDN Leitung. Ich entschuldige mich hiermit offiziell bei allen ausgebildeten Elektrikern. Wäre ich einer hätte ich ja nicht fragen müssen. HM-LC-Sw1-Pl-CT Sollte funktionieren.

dondaik
Beiträge: 9561
Registriert: 16.01.2009, 18:48
Wohnort: Steingaden

Re: Garagenantrieb

Beitrag von dondaik » 18.04.2019, 08:39

und nun erlaubst du dir als schuster eine herzoperation zu machen - sauber ! .....
-------
wer schreibfehler findet darf sie behalten.

Antworten

Zurück zu „HomeMatic allgemein“