Benötige Hilfe bei Installation von HomeKit

Node-RED als CCU3/RaspberryMatic Addon, WebApp, HomeKit, ...

Moderator: Co-Administratoren

CharlyFive
Beiträge: 174
Registriert: 01.04.2019, 18:24
Hat sich bedankt: 1 Mal

Benötige Hilfe bei Installation von HomeKit

Beitrag von CharlyFive » 16.05.2019, 19:40

Hallo, ich möchte HomeKit mit RedMatic nutzen: https://github.com/rdmtc/RedMatic/wiki/ ... stallation

Dafür muss wohl ein zusätzlicher Node installiert werden. Diese Anleitung hier scheint schon was älter zu sein: https://github.com/rdmtc/RedMatic/wiki/ ... stallation Daher gehe ich davon aus, dass man oben rechts auf die 3 Striche klicken muss, dann auf Palette verwalten und dann auf installieren. Wenn ich allerdings das Wort homekit eingebe, dann kommen mehrere zur Auswahl, welche ist die richtige?

Danke

hobbyquaker
Beiträge: 3538
Registriert: 12.07.2009, 20:01
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 50 Mal
Kontaktdaten:

Re: Benötige Hilfe bei Installation von HomeKit

Beitrag von hobbyquaker » 16.05.2019, 19:58

RedMatic-HomeKit wird nicht wie "normale" Zusatznodes über den Node-RED Palette Manager installiert sondern über das RedMatic-eigene Paketmanagement. Hab's eben im Wiki korrigiert und ein Screenshot hinzugefügt: https://github.com/rdmtc/RedMatic/wiki/ ... stallation

CharlyFive
Beiträge: 174
Registriert: 01.04.2019, 18:24
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Benötige Hilfe bei Installation von HomeKit

Beitrag von CharlyFive » 16.05.2019, 20:04

Danke. Ich habe es nun installiert und einen Neustart gemacht. Dann habe ich Node-RED geöffnet, aber ich finde links nichts von Homekit.

Edit:
Jetzt ist es plötzlich da.

CharlyFive
Beiträge: 174
Registriert: 01.04.2019, 18:24
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Benötige Hilfe bei Installation von HomeKit

Beitrag von CharlyFive » 16.05.2019, 20:10

Wähle ich hier die Geräte aus die ich in Homekit nutzen möchte?
Bildschirmfoto 2019-05-16 um 20.09.53.png

hobbyquaker
Beiträge: 3538
Registriert: 12.07.2009, 20:01
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 50 Mal
Kontaktdaten:

Re: Benötige Hilfe bei Installation von HomeKit

Beitrag von hobbyquaker » 16.05.2019, 20:17

jup. Dabei aber beachten dass das deaktivieren und umkonfigurieren nach dem Klick auf Deploy bzw „Implementieren“ einen Node-RED neustart benötigt und es ein bisschen dauern kann bis iOS die Änderungen dann übernimmt.

CharlyFive
Beiträge: 174
Registriert: 01.04.2019, 18:24
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Benötige Hilfe bei Installation von HomeKit

Beitrag von CharlyFive » 16.05.2019, 20:23

Jepp, funktioniert nun wunderbar.

Was mir aufgefallen ist, wenn ich ein Gerät hinzufüge oder entferne, dann ist es manchmal schon nach einem Deploy verfügbar, manchmal muss RedMatic aber auch neu gestartet werden.

hobbyquaker
Beiträge: 3538
Registriert: 12.07.2009, 20:01
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 50 Mal
Kontaktdaten:

Re: Benötige Hilfe bei Installation von HomeKit

Beitrag von hobbyquaker » 16.05.2019, 20:25

Hinzufügen geht ohne Neustart. Konfigänderung und Entfernen braucht Neustart.

CharlyFive
Beiträge: 174
Registriert: 01.04.2019, 18:24
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Benötige Hilfe bei Installation von HomeKit

Beitrag von CharlyFive » 16.05.2019, 20:30

Ich möchte RedMatic im Moment nur für Homekit nutzen. Kann ich diese 4 Einträge hier löschen, oder werden die benötigt?
Bildschirmfoto 2019-05-16 um 20.30.08.png

hobbyquaker
Beiträge: 3538
Registriert: 12.07.2009, 20:01
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 50 Mal
Kontaktdaten:

Re: Benötige Hilfe bei Installation von HomeKit

Beitrag von hobbyquaker » 16.05.2019, 20:32

diese Beispielflows kannst alle löschen

CharlyFive
Beiträge: 174
Registriert: 01.04.2019, 18:24
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Benötige Hilfe bei Installation von HomeKit

Beitrag von CharlyFive » 16.05.2019, 20:35

Supi. Kann ich den Homekit Flow von Variablen nach Homekit verschieben?
Bildschirmfoto 2019-05-16 um 20.34.50.png

Antworten

Zurück zu „RedMatic“