Benötige Hilfe bei Installation von HomeKit

Node-RED als CCU3/RaspberryMatic Addon, WebApp, HomeKit, ...

Moderator: Co-Administratoren

nicolas-eric
Beiträge: 3185
Registriert: 07.01.2015, 23:26
Wohnort: Scheeßel
Hat sich bedankt: 10 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

Re: Benötige Hilfe bei Installation von HomeKit

Beitrag von nicolas-eric » 16.05.2019, 20:44

Kannst auch "Variablen" umbenennen und die anderen Flows löschen, wenn Du die nicht brauchst.

Man könnte den Node auch per Cut (STRG-X und Paste (STRG-V) rüber kopieren). Aber pass auf, sobald der Node "Homekit" 2x existiert, kann es zu Problemen führen, das hatte ich damals bei der Ersteinrichtung.

CharlyFive
Beiträge: 174
Registriert: 01.04.2019, 18:24
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Benötige Hilfe bei Installation von HomeKit

Beitrag von CharlyFive » 16.05.2019, 20:45

Bei X wäre es ja ausgeschnitten. Ich teste es mal, es ist ja schnell wieder eingerichtet :-)

Ich habe bei Authentifizierung -> Einen Usernamen und Passwort vergeben, wenn ich mich dann bei Node-RED anmelden will, kommt immer "Anmeldung fehlgeschlagen" Die Daten sind aber richtig die ich eingebe.

hobbyquaker
Beiträge: 3620
Registriert: 12.07.2009, 20:01
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 62 Mal
Kontaktdaten:

Re: Benötige Hilfe bei Installation von HomeKit

Beitrag von hobbyquaker » 16.05.2019, 20:50

Änderungen an der RedMatic Konfiguration erforderb auch immer einen Node-RED Neustart, hast den gemacht?

CharlyFive
Beiträge: 174
Registriert: 01.04.2019, 18:24
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Benötige Hilfe bei Installation von HomeKit

Beitrag von CharlyFive » 16.05.2019, 20:53

Jepp, habe ich gemacht.

hobbyquaker
Beiträge: 3620
Registriert: 12.07.2009, 20:01
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 62 Mal
Kontaktdaten:

Re: Benötige Hilfe bei Installation von HomeKit

Beitrag von hobbyquaker » 16.05.2019, 21:06

Hmm... Eigentlich "sollte" das funktionieren ;-)
Funktioniert es wenn Du als Admin Auth "Rega" auswählst und dann den User benutzt mit dem Du Dich auch am CCU WebUI anmeldest (vmtl "Admin" mit großem A)?

CharlyFive
Beiträge: 174
Registriert: 01.04.2019, 18:24
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Benötige Hilfe bei Installation von HomeKit

Beitrag von CharlyFive » 16.05.2019, 21:12

Komischerweise auch nicht, funktionierte schon zu Anfang nach der Installation nicht, hatte mir da aber nichts weiter bei gedacht und die Auth. erstmal deaktiviert. Auch mit großem A nicht.

hobbyquaker
Beiträge: 3620
Registriert: 12.07.2009, 20:01
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 62 Mal
Kontaktdaten:

Re: Benötige Hilfe bei Installation von HomeKit

Beitrag von hobbyquaker » 16.05.2019, 21:14

Hmm... Steht dem eventuell irgendeine Schlangeölsoftware ("Antivirus", ...) oder ein Browserplugin (NoScript, uMatrix, ...) im Weg? Kam schonmal vor: viewtopic.php?f=77&t=49957&p=500925&hil ... rt#p500925
Hast es mal mit einem anderen Browser und/oder von einem anderen Gerät aus probiert?

CharlyFive
Beiträge: 174
Registriert: 01.04.2019, 18:24
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Benötige Hilfe bei Installation von HomeKit

Beitrag von CharlyFive » 16.05.2019, 21:21

Habe nichts dergleichen installiert. Ganz normal Safari auf macOS. Aber Firefox geht auch nicht.

Und was mir noch aufgefallen ist: Die Raspberrymatic WebUI hat jetzt das Favicon von RedMatic.

hobbyquaker
Beiträge: 3620
Registriert: 12.07.2009, 20:01
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 62 Mal
Kontaktdaten:

Re: Benötige Hilfe bei Installation von HomeKit

Beitrag von hobbyquaker » 16.05.2019, 21:25

Hmm, da bin ich spontan erstmal ratlos, müsste ich mir die Logfiles mal anschauen und nachforschen. Komm ich aber heut nichtmehr dazu, müssen wir vertagen.

CharlyFive
Beiträge: 174
Registriert: 01.04.2019, 18:24
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Benötige Hilfe bei Installation von HomeKit

Beitrag von CharlyFive » 16.05.2019, 21:30

Ich heute auch nicht mehr.

Antworten

Zurück zu „RedMatic“