ioBroker Addon für CCU3/Raspimatic

diverse Zusatzsoftware

Moderator: Co-Administratoren

Matten Matten
Beiträge: 73
Registriert: 09.12.2018, 17:14
Hat sich bedankt: 12 Mal
Kontaktdaten:

Re: ioBroker Addon für CCU3/Raspimatic

Beitrag von Matten Matten » 13.10.2019, 06:39

zautrix hat geschrieben:
13.10.2019, 01:07

Da da also Defaultwerte zurückgegeben werden sollte uns das nicht weiter stören.
OK,
Dann kann ich die Erzeugung dieser Meldung im Prinzip ausklammern oder? Und wenn ja, wo finde ich den Programmcode? :oops:

##EDIT
hab es glaube ich gefunden:

Code: Alles auswählen

/usr/local/addons/hm-iobroker/node_modules/pidusage/lib/helpers
ich hab das erzeugen der Meldung jetzt erst einmal in Zeile 75 ausgeklammert.

Gruß
Matten Matten

Samhain
Beiträge: 119
Registriert: 30.03.2017, 13:44

Re: ioBroker Addon für CCU3/Raspimatic

Beitrag von Samhain » 13.10.2019, 11:35

Rasperrymatic - neueste Version
AddOn für IO Broker installiert

ZigBee Adapter ist gelb

Folgendes Errorlog:

zigbee.0 2019-10-13 11:31:58.654 error Error while starting zigbee-shepherd!. Error: request timeout
zigbee.0 2019-10-13 11:31:57.133 info Starting zigbee-shepherd
zigbee.0 2019-10-13 11:30:57.129 info Error while starting zigbee-shepherd, attempting to fix... (takes 60 seconds)
zigbee.0 2019-10-13 11:30:55.590 info Reset coordinator
zigbee.0 2019-10-13 11:30:55.557 info Queue is: true
zigbee.0 2019-10-13 11:30:55.556 info Start on port: /dev/serial/by-id/usb-Texas_Instruments_TI_CC2531_USB_CDC___0X00124B0018E24B43-if00 with panID 7754 channel 12
zigbee.0 2019-10-13 11:30:55.528 info starting. Version 0.10.2 in /usr/local/addons/hm-iobroker/node_modules/iobroker.zigbee, node: v10.15.3
host.SamMatic 2019-10-13 11:30:53.462 info instance system.adapter.zigbee.0 started with pid 28084
host.SamMatic 2019-10-13 11:30:50.974 info instance system.adapter.zigbee.0 terminated with code 156 ()
zigbee.0 2019-10-13 11:30:50.949 info zigbee-shepherd stopped
host.SamMatic 2019-10-13 11:30:50.943 info stopInstance system.adapter.zigbee.0 killing pid 27327
host.SamMatic 2019-10-13 11:30:50.943 info stopInstance system.adapter.zigbee.0

dondaik
Beiträge: 10301
Registriert: 16.01.2009, 18:48
Wohnort: Steingaden
Hat sich bedankt: 61 Mal
Danksagung erhalten: 25 Mal

Re: ioBroker Addon für CCU3/Raspimatic

Beitrag von dondaik » 13.10.2019, 12:56

@zautrix
ups, bist du mein vater bist ist mir ganz neu ..... beantwortet meine frage aber nicht.
-------
wer schreibfehler findet darf sie behalten.

Benutzeravatar
zautrix
Beiträge: 192
Registriert: 22.05.2016, 18:41
Wohnort: Badisch-Sibirien
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: ioBroker Addon für CCU3/Raspimatic

Beitrag von zautrix » 13.10.2019, 15:03

Samhain hat geschrieben:
13.10.2019, 11:35
Rasperrymatic - neueste Version

zigbee.0 2019-10-13 11:30:55.556 info Start on port: /dev/serial/by-id/usb-Texas_Instruments_TI_CC2531_USB_CDC___0X00124B0018E24B43-if00 with panID 7754 channel 12
Wo kommt denn das usb device her?
Da war doch ttyACM0 eingetragen?!
Bei mir kommt:

Start on port: /dev/ttyACM0 with panID 6754 channel 11

Wenn Du mal diese Werte verwendest?

Also /dev/ttyACM0 als com Anschlussname und entsprechende pan ID und channel setzt?
Gruß aus Nord-Baden,
z.

Benutzeravatar
zautrix
Beiträge: 192
Registriert: 22.05.2016, 18:41
Wohnort: Badisch-Sibirien
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: ioBroker Addon für CCU3/Raspimatic

Beitrag von zautrix » 13.10.2019, 15:07

dondaik hat geschrieben:
13.10.2019, 12:56
@zautrix
ups, bist du mein vater bist ist mir ganz neu ..... beantwortet meine frage aber nicht.
Wenn auch das mit dem Vater neu für dich ist ... es dürfte dir eigentlich nicht neu sein, dass man hier in diesem Forum selten vernünftige Antworten bekommt, wenn man helfen will und Fragen stellt :arrow: :shock: :( :lol:
Gruß aus Nord-Baden,
z.

Benutzeravatar
zautrix
Beiträge: 192
Registriert: 22.05.2016, 18:41
Wohnort: Badisch-Sibirien
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: ioBroker Addon für CCU3/Raspimatic

Beitrag von zautrix » 13.10.2019, 15:17

Matten Matten hat geschrieben:
12.10.2019, 18:09
zautrix hat geschrieben:
10.10.2019, 03:16
Neue version 1.5.14-zigbee für 3.47.18.20190918
...
Installiert, und läuft Top, nur zigbee hab ich noch nicht getestet. lediglich dieser fehler taucht ab und an auf:
https://github.com/zautrix/hm-iobroker/issues/5

Gruß
Matten Matten

Was heißt denn "ab und an"?
Ich habe mal nachgeschaut, bei mir sehe ich den zuletzt am 8.9. nach einem System Neustart.
Gruß aus Nord-Baden,
z.

Matten Matten
Beiträge: 73
Registriert: 09.12.2018, 17:14
Hat sich bedankt: 12 Mal
Kontaktdaten:

Re: ioBroker Addon für CCU3/Raspimatic

Beitrag von Matten Matten » 13.10.2019, 15:32

Ich bin mir nicht sicher, aber ich meine das kommt bei Installationen von Adaptern.

Samhain
Beiträge: 119
Registriert: 30.03.2017, 13:44

Re: ioBroker Addon für CCU3/Raspimatic

Beitrag von Samhain » 13.10.2019, 19:45

Danke für die Tips. :)

ZigBee Controller läuft jetzt sowohl im ioBroker als auch in der RedMatic.

Erste Steckdose konnte ich anlernen. Mal sehen wie ich weitermache :idea:

Benutzeravatar
zautrix
Beiträge: 192
Registriert: 22.05.2016, 18:41
Wohnort: Badisch-Sibirien
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: ioBroker Addon für CCU3/Raspimatic

Beitrag von zautrix » 13.10.2019, 20:09

Samhain hat geschrieben:
13.10.2019, 19:45
Danke für die Tips. :)

ZigBee Controller läuft jetzt sowohl im ioBroker als auch in der RedMatic.

Erste Steckdose konnte ich anlernen. Mal sehen wie ich weitermache :idea:
Cool!
Gruß aus Nord-Baden,
z.

Antworten

Zurück zu „Sonstige“