Homematic IP Bewegungsmelder Außen

Allgemeines zur HomeMatic Haussteuerung

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
Thomas1967
Beiträge: 3
Registriert: 18.12.2018, 06:46

Homematic IP Bewegungsmelder Außen

Beitrag von Thomas1967 » 14.07.2019, 19:12

Guten Abend Freunde - ich besitze an die 100 Geräte , Aktoren Steckdosen Hue sowie Osram Leuchtmittel . Heute habe ich versucht einen Bewegungsmelder IP für Außen an der CCU3 anzulernen - hat auch alles geklappt ... Nur bekomme ich es nicht hin wenn Bewegung (Tagsüber) dann geht Philips Hue Birne an und nach zum Beispiel 10 min aus ... Alles probiert alles durchgelesen ... Das Teil ist ganz (habe 2 Stück ) bei beiden Gehrkes nicht -ich bin übel gelaunt ... Meine arme Frau 🙈 Für Hilfe wäre ich mehr als Dankbar ...
Dateianhänge
62827778-CC8D-4982-B835-D85C3302970B.jpeg
A6C7E937-836D-4266-BC13-21A3091655D7.jpeg

Benutzeravatar
robbi77
Beiträge: 8369
Registriert: 19.01.2011, 19:15
Wohnort: Landau

Re: Homematic IP Bewegungsmelder Außen

Beitrag von robbi77 » 14.07.2019, 19:45

Zum ersten Screen: ein prüfen löst kein Programm aus.

Muss man nicht nach dem setzen des Dimmwertes auch einschalten?
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie den Elektriker Ihres geringsten Mißtrauens!
http://www.eq-3.de/service/downloads.html
Tips und Tricks für Anfänger: viewtopic.php?t=22801
Programmlogik: viewtopic.php?f=31&t=4251
Webui-Handbuch: https://www.eq-3.de/Downloads/eq3/downl ... h_eQ-3.pdf
Script und Linksammlung: viewtopic.php?f=26&t=27907

Thomas1967
Beiträge: 3
Registriert: 18.12.2018, 06:46

Re: Homematic IP Bewegungsmelder Außen

Beitrag von Thomas1967 » 14.07.2019, 20:08

Ich schalte doch die Hue ein - sofort Dimmwert auf 100

Benutzeravatar
robbi77
Beiträge: 8369
Registriert: 19.01.2011, 19:15
Wohnort: Landau

Re: Homematic IP Bewegungsmelder Außen

Beitrag von robbi77 » 14.07.2019, 20:54

Ich kenne die hue nicht, bei HM muss man glaube ich nach dem Dimmwert setzen noch einschalten. 🤷‍♂️

Wird denn das Programm überhaupt ausgeführt?
Wird Bewegung erkannt?
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie den Elektriker Ihres geringsten Mißtrauens!
http://www.eq-3.de/service/downloads.html
Tips und Tricks für Anfänger: viewtopic.php?t=22801
Programmlogik: viewtopic.php?f=31&t=4251
Webui-Handbuch: https://www.eq-3.de/Downloads/eq3/downl ... h_eQ-3.pdf
Script und Linksammlung: viewtopic.php?f=26&t=27907

Benutzeravatar
Roland M.
Beiträge: 4722
Registriert: 08.12.2012, 15:53
Wohnort: Graz, Österreich

Re: Homematic IP Bewegungsmelder Außen

Beitrag von Roland M. » 14.07.2019, 21:09

Hallo!
robbi77 hat geschrieben:
14.07.2019, 20:54
Ich kenne die hue nicht,
Ich auch nicht... ;)
bei HM muss man glaube ich nach dem Dimmwert setzen noch einschalten.
Nein, du verwechselst das mit der Einschaltdauer!

Programme sehen - abgesehen von dem "nur prüfen" - an sich richtig aus.
Falls schon viel editiert wurde, vielleicht einmal löschen und neu anlegen.


Roland
Zur leichteren Hilfestellung bitte unbedingt beachten:
  • Bezeichnung (HM-...) der betroffenen Geräte angeben (nicht Artikelnummer)
  • Kurzbeschreibung des Soll-Zustandes (Was soll erreicht werden?)
  • Kurzbeschreibung des Ist-Zustandes (Was funktioniert nicht?)
  • Fehlermeldungen genau abschreiben, besser noch...
  • Screenshots von Programmen, Geräteeinstellungen und Fehlermeldungen (direkt als jpg/png) einstellen!

-----------------------------------------------------------------------
1. CCU2 mit ~100 Geräten
2. CCU2 per VPN mit ~30 Geräten
3. CCU2 per VPN mit ~40 Geräten
CCU1, Test-CCU2, Raspi mit Funkmodul,...

Benutzeravatar
robbi77
Beiträge: 8369
Registriert: 19.01.2011, 19:15
Wohnort: Landau

Re: Homematic IP Bewegungsmelder Außen

Beitrag von robbi77 » 14.07.2019, 22:28

OK, dann war es wohl die Dimmzeit gefolgt vom Dimmwert. 🤷‍♂️
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie den Elektriker Ihres geringsten Mißtrauens!
http://www.eq-3.de/service/downloads.html
Tips und Tricks für Anfänger: viewtopic.php?t=22801
Programmlogik: viewtopic.php?f=31&t=4251
Webui-Handbuch: https://www.eq-3.de/Downloads/eq3/downl ... h_eQ-3.pdf
Script und Linksammlung: viewtopic.php?f=26&t=27907

Antworten

Zurück zu „HomeMatic allgemein“