Nach wechsel auf CCU3 sind 2 CCU`s in der Geräteliste

Einrichtung, Anschluss und Programmierung der HomeMatic CCU

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
Faxe6903
Beiträge: 4
Registriert: 15.08.2019, 10:56

Nach wechsel auf CCU3 sind 2 CCU`s in der Geräteliste

Beitrag von Faxe6903 » 15.08.2019, 11:21

Hallo, kann mir jemand erklären was es in der Geräteliste auf sich hat mit 2 CCU Geräten ?
Nach dem wechsel auf die CCU3 hat alles wie bisher funktioniert. Addons nachintalliert usw. Auch alle Programme die virtuelle Taster benutzten.
Jetzt habe ich aber 2 Einträge in der Geräteliste. Einer heisst weiterhin CCU2 und beinhaltet alle virtuellen Taster die bisher genutzt wurden.
Der 2. Eintrag ist die CCU3 in der die virtuellen Taster ohne Benennung und funktion vorhanden sind.
Habe ich was falsch gemacht?

Sven_A
Beiträge: 2481
Registriert: 26.01.2016, 08:14
Wohnort: Renningen
Hat sich bedankt: 26 Mal
Danksagung erhalten: 21 Mal

Re: Nach wechsel auf CCU3 sind 2 CCU`s in der Geräteliste

Beitrag von Sven_A » 15.08.2019, 11:22

Ohne Screenshot würde ich darauf Tippen das du die virtuellen Tasten für HmIP gefunden hast.

Faxe6903
Beiträge: 4
Registriert: 15.08.2019, 10:56

Re: Nach wechsel auf CCU3 sind 2 CCU`s in der Geräteliste

Beitrag von Faxe6903 » 15.08.2019, 11:35

Screenshot_2019-08-15 HomeMatic WebUI.png
Screenshot_2019-08-15 HomeMatic WebUI(1).png

Faxe6903
Beiträge: 4
Registriert: 15.08.2019, 10:56

Re: Nach wechsel auf CCU3 sind 2 CCU`s in der Geräteliste

Beitrag von Faxe6903 » 15.08.2019, 11:39

Ist denn das normal, das beide sichtbar in der Geräteliste bleiben, und mit welcher mache ich weiter?
Dateianhänge
Screenshot_2019-08-15 HomeMatic WebUI(1).png
Screenshot_2019-08-15 HomeMatic WebUI.png

Sven_A
Beiträge: 2481
Registriert: 26.01.2016, 08:14
Wohnort: Renningen
Hat sich bedankt: 26 Mal
Danksagung erhalten: 21 Mal

Re: Nach wechsel auf CCU3 sind 2 CCU`s in der Geräteliste

Beitrag von Sven_A » 15.08.2019, 11:49

Japp, bei denen die unter "CCU3" aufgeführt sind steht doch "HmIP".
Wenn du damit nur Programme triggern willst ist es völlig egal mit welchen du weiter machst. Aber es können ja auch DVs mit echten Geräten angelegt werden, und da musst du für HmIP Geräte eben auch HmIP-Tasten nehmen.

Benutzeravatar
Sammy
Beiträge: 8399
Registriert: 09.09.2008, 20:47
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 53 Mal

Re: Nach wechsel auf CCU3 sind 2 CCU`s in der Geräteliste

Beitrag von Sammy » 15.08.2019, 11:50

Das eine sind virtuelle HM-Tasten, das andere virtuelle HmIP-Tasten. Man braucht beides, je nach Empfänger, den man damit verknüpfen will.
Und wenn Du Wired hättest, wären auch noch virtuelle Wired-Tasten da. Für Programme ist das egal.
Links: CCU-Logik, Tipps für Anfänger, WebUI-Doku, Expertenparameter, virtuelle Aktorkanäle
Inventur vom 22.01.14: 516 Kanäle in 165 Geräten, 132 Programme, 270 Direkte Verknüpfungen
Ich übernehme für alle von mir gegebenen Hinweise, Tipps und Links keine Haftung! Das Befolgen meiner Tipps ist nur für Fachkundige gedacht und erfolgt auf eigene Gefahr!

Faxe6903
Beiträge: 4
Registriert: 15.08.2019, 10:56

Re: Nach wechsel auf CCU3 sind 2 CCU`s in der Geräteliste

Beitrag von Faxe6903 » 15.08.2019, 12:07

Verstehe ;-)
Dann hat sich der Umstieg in bezug auf die Anzahl der virtuellen Kanäle ja mal gelohnt, auch wenn 50 massig genug sind :lol:

Habt vielen dank für die schnelle Info.
Gruss Alex

Antworten

Zurück zu „HomeMatic Zentrale (CCU / CCU2 / CCU3 / Charly)“