2-fach Wippschalter Gira ersetzen

Kabellose und kabelgebundene Sender und Empfänger der Serie Homematic "classic"

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
dadrete
Beiträge: 11
Registriert: 03.08.2018, 09:52

2-fach Wippschalter Gira ersetzen

Beitrag von dadrete » 10.09.2019, 19:36

Hallo zusammen, ich würde gerne meinen vorhandenen zweifach Wippschalter an der Wand von Gira unterlegen mit einem Home Matic Schaltactor. Dieser soll die zwei Schaltkreise - linke und rechte Taste - an den die Außen Beleuchtung hängt- separat schalten. Welches Homematic- Produkt benötige ich hierfür für konkret?

würde mich über Rückmeldung freuen! Viele Grüße
Martin

dondaik
Beiträge: 10992
Registriert: 16.01.2009, 18:48
Wohnort: Steingaden
Hat sich bedankt: 324 Mal
Danksagung erhalten: 68 Mal

Re: 2-fach Wippschalter Gira ersetzen

Beitrag von dondaik » 10.09.2019, 21:06

homematic 2fach schaltaktor und homematic 2fach sender zb ....
-------
!!! der download der handbüchern auf den seiten von eq3 und das lesen der tips und tricks kann das hm-leben sehr erleichtern - das nutzen der suche nach schlagworten ebenso :mrgreen: !!!
wer schreibfehler findet darf sie behalten.

Benutzeravatar
robbi77
Beiträge: 9417
Registriert: 19.01.2011, 19:15
Wohnort: Landau
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 101 Mal

Re: 2-fach Wippschalter Gira ersetzen

Beitrag von robbi77 » 10.09.2019, 21:17

Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie den Elektriker Ihres geringsten Mißtrauens!
http://www.eq-3.de/service/downloads.html
Tips und Tricks für Anfänger: viewtopic.php?t=22801
Programmlogik: viewtopic.php?f=31&t=4251
Webui-Handbuch: https://www.eq-3.de/Downloads/eq3/downl ... h_eQ-3.pdf
Script und Linksammlung: viewtopic.php?f=26&t=27907
Troll des Forums ...

Gluehwurm
Beiträge: 9853
Registriert: 19.03.2014, 00:37
Danksagung erhalten: 27 Mal

Re: 2-fach Wippschalter Gira ersetzen

Beitrag von Gluehwurm » 10.09.2019, 21:21

dadrete hat geschrieben:
10.09.2019, 19:36
... meinen vorhandenen zweifach Wippschalter an der Wand von Gira unterlegen ...
Schalter geht auch diesmal nicht, es müssen Taster sein.

Gruß
Bruno

Antworten

Zurück zu „HomeMatic Aktoren und Sensoren“