Wired Eingangsmodul obwohl Türkontakt eingestellt zeigt Tastendruck an

Kabelgebundene Sender und Empfänger aus der Serie Homematic IP wired

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
Sentinel112
Beiträge: 4
Registriert: 05.10.2019, 08:20

Wired Eingangsmodul obwohl Türkontakt eingestellt zeigt Tastendruck an

Beitrag von Sentinel112 » 11.10.2019, 15:26

Hallo,
ich habe Reedkontakte an den Fenstern verbaut und habe diese auf ein 32fach Wired Eingangsmodul gelegt. Wenn ich aber die Eingänge in einem Programm verwenden möchte habe ich nur die Möglichkeit einen langen oder einen kurzen Tastendruck auszuwählen. Unter Geräte habe ich die Einstellung auf Fensterkontakt gestellt?
Kann mir jemand helfen?
Danke
Dokument1.jpg
RaspberryMatic mit der neuesten Firmware auf Tinkerboard S viele sehr viele Aktoren und Sensoren alles Wired :D

Benutzeravatar
robbi77
Beiträge: 8670
Registriert: 19.01.2011, 19:15
Wohnort: Landau
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal

Re: Wired Eingangsmodul obwohl Türkontakt eingestellt zeigt Tastendruck an

Beitrag von robbi77 » 12.10.2019, 00:25

32fach Eingangsmodul wired?? HMIP eventuell?
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie den Elektriker Ihres geringsten Mißtrauens!
http://www.eq-3.de/service/downloads.html
Tips und Tricks für Anfänger: viewtopic.php?t=22801
Programmlogik: viewtopic.php?f=31&t=4251
Webui-Handbuch: https://www.eq-3.de/Downloads/eq3/downl ... h_eQ-3.pdf
Script und Linksammlung: viewtopic.php?f=26&t=27907

Sentinel112
Beiträge: 4
Registriert: 05.10.2019, 08:20

Re: Wired Eingangsmodul obwohl Türkontakt eingestellt zeigt Tastendruck an

Beitrag von Sentinel112 » 12.10.2019, 11:06

Ja
RaspberryMatic mit der neuesten Firmware auf Tinkerboard S viele sehr viele Aktoren und Sensoren alles Wired :D

Daimler
Beiträge: 5938
Registriert: 17.11.2012, 10:47
Wohnort: Köln
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: Wired Eingangsmodul obwohl Türkontakt eingestellt zeigt Tastendruck an

Beitrag von Daimler » 12.10.2019, 19:38

DRI32.JPG
Welche FW sind auf der CCU und auf dem DRI32?
Gruß Günter

pivccx mit 3.45.7 in Produktiv, pivccx mit 3.45.7 Testsystem, pivccx mit 3.47.15 im 2. Testsystem, 3 * HPCx Studio 4.1,
6 * L-Gateway, 3 * RS-L-Gateway, FHZ200x, vereinzelt noch FS2x-Komponenten.
HM: Zur Zeit knapp 250 Komponenten mit ~ 650 Kanälen .

Ich übernehme für alle von mir gegebenen Hinweise, Tipps und Links keine Haftung! Das Befolgen meiner Tipps ist nur für Fachkundige gedacht und erfolgt auf eigene Gefahr!

Sentinel112
Beiträge: 4
Registriert: 05.10.2019, 08:20

Re: Wired Eingangsmodul obwohl Türkontakt eingestellt zeigt Tastendruck an

Beitrag von Sentinel112 » 13.10.2019, 09:46

6C0CEFBF-CA09-4E23-A14C-E9B4D6CC1C52.jpeg
F1A55A59-A120-4C4B-97FC-A98AA27D393B.png
RaspberryMatic mit der neuesten Firmware auf Tinkerboard S viele sehr viele Aktoren und Sensoren alles Wired :D

Daimler
Beiträge: 5938
Registriert: 17.11.2012, 10:47
Wohnort: Köln
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: Wired Eingangsmodul obwohl Türkontakt eingestellt zeigt Tastendruck an

Beitrag von Daimler » 13.10.2019, 10:07

Die 1.2.2 ist bei mir auch auf dem Dri32.
CCU die 3.45.7.

Viell. ein weiterer Bug in der zurückgezogenen 3.47.18?

Stelle den Eingang doch noch einmal auf Taster --> Speichern --> und wieder zurück auf TFK.
Ist das Verhalten bei beiden Dri32 so?

Ansonsten wüsste ich keinen Lösungsvorschlag.
Gruß Günter

pivccx mit 3.45.7 in Produktiv, pivccx mit 3.45.7 Testsystem, pivccx mit 3.47.15 im 2. Testsystem, 3 * HPCx Studio 4.1,
6 * L-Gateway, 3 * RS-L-Gateway, FHZ200x, vereinzelt noch FS2x-Komponenten.
HM: Zur Zeit knapp 250 Komponenten mit ~ 650 Kanälen .

Ich übernehme für alle von mir gegebenen Hinweise, Tipps und Links keine Haftung! Das Befolgen meiner Tipps ist nur für Fachkundige gedacht und erfolgt auf eigene Gefahr!

Sentinel112
Beiträge: 4
Registriert: 05.10.2019, 08:20

Re: Wired Eingangsmodul obwohl Türkontakt eingestellt zeigt Tastendruck an

Beitrag von Sentinel112 » 14.10.2019, 11:56

Danke hat funktioniert. :idea:
RaspberryMatic mit der neuesten Firmware auf Tinkerboard S viele sehr viele Aktoren und Sensoren alles Wired :D

Antworten

Zurück zu „HomeMatic IP wired Aktoren und Sensoren“