2 x HMIP-SWDO und 1 x HmIP-BWTH

HMIP lokale Installation

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
greenius
Beiträge: 10
Registriert: 03.12.2017, 22:00
Hat sich bedankt: 2 Mal

2 x HMIP-SWDO und 1 x HmIP-BWTH

Beitrag von greenius » 12.10.2019, 17:04

Hallo liebe HM-Gemeinde,

ich verzweifele gerade mal wieder an einer vermutlich ziemlich einfach Sache.

Ich möchte das meine Heizung auf 12° Solltemperatur springt wenn eines oder beide Fenster des Raumes geöffnet sind (jeweils mit HMIP-SWDO)

Ein Fenster per Direktverknüpfung mit dem Wandthermostat zu verbinden ist kein Problem,.. aber wie können zwei HMIP-SWDO and einen HmIP-BWTH kommunizieren.

Ich freu mich üb er Hilfe und sage Danke
Zuletzt geändert von alchy am 14.10.2019, 20:49, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: verschoben aus HomeMatic IP Aktoren und Sensoren
CCU2 v 2.47.20 | Mediola AIO Neo Creator | HM-RCV-50 | HM-WDS10-TH-O | HM-Sec-SCo | HmIP-BWTH | HmIP-Broll | HM-Sen-MDIR-O-2 | HM-LC-Dim1T-FM | HM-LC-Dim1T-DR | HM-RC-8 |HMIP-SWDO

T-Paul
Beiträge: 85
Registriert: 17.10.2017, 13:29
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: 2 x HMIP-SWDO und 1 x HmIP-BWTH

Beitrag von T-Paul » 12.10.2019, 22:50

Einfach den zweiten SWDO ebenfalls mit dem gleichen Kanal des BWTH wie der erste SWDO verknüpfen.
Nutze zwar keine BWTH sondern HmIP-WTH, es funktioniert jedoch einfwandfrei, sogar mit drei SWDOs.

VG Paul

Benutzeravatar
Roland M.
Beiträge: 4963
Registriert: 08.12.2012, 15:53
Wohnort: Graz, Österreich
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 98 Mal

Re: 2 x HMIP-SWDO und 1 x HmIP-BWTH

Beitrag von Roland M. » 13.10.2019, 00:58

Hallo!

Alle vorhandenen Direktverknüpfungen löschen,
Heizungsgruppe anlegen,
alle beteiligten Komponenten dieser Gruppe hinzufügen.
Freuen, dass man sich nicht um alle konkreten Direktverknüpfungen selbst kümmern muss.
Fertig. ;)


Roland
Zur leichteren Hilfestellung bitte unbedingt beachten:
  • Bezeichnung (HM-...) der betroffenen Geräte angeben (nicht Artikelnummer)
  • Kurzbeschreibung des Soll-Zustandes (Was soll erreicht werden?)
  • Kurzbeschreibung des Ist-Zustandes (Was funktioniert nicht?)
  • Fehlermeldungen genau abschreiben, besser noch...
  • Screenshots von Programmen, Geräteeinstellungen und Fehlermeldungen (direkt als jpg/png) einstellen!

-----------------------------------------------------------------------
1. CCU2 mit ~100 Geräten
2. CCU2 per VPN mit ~30 Geräten
3. CCU2 per VPN mit ~40 Geräten
CCU1, Test-CCU2, Raspi mit Funkmodul,...

Antworten

Zurück zu „HomeMatic IP mit CCU“