Netzwerkkarte neustarten

Einrichtung, Anschluss und Programmierung der HomeMatic CCU

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
Malti
Beiträge: 10
Registriert: 22.10.2018, 11:36

Netzwerkkarte neustarten

Beitrag von Malti » 08.11.2019, 10:55

Hallo zusammen,
gibt es eine Möglichkeit die Netzwerkkarte neuzustarten ohne das ich immer die komplette CCU2 neustarten muss?
Hintergrund ist das der Switch an dem die CCU2 hängt für Firmware Updates hin und wieder neu bootet.
Danach blinkt meine CCU2 immer weil sie wohl kurz kein Internet hatte.
Nun würde ich gerne ohne die CCU2 komplett neu starten zu müssen nur die LAN Schnittstelle neu starten.
Geht das?
CCU2 + Alexa

Benutzeravatar
robbi77
Beiträge: 8812
Registriert: 19.01.2011, 19:15
Wohnort: Landau
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 27 Mal

Re: Netzwerkkarte neustarten

Beitrag von robbi77 » 08.11.2019, 12:32

Kabel abziehen warten und wieder anstecken. (Netzwerk)
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie den Elektriker Ihres geringsten Mißtrauens!
http://www.eq-3.de/service/downloads.html
Tips und Tricks für Anfänger: viewtopic.php?t=22801
Programmlogik: viewtopic.php?f=31&t=4251
Webui-Handbuch: https://www.eq-3.de/Downloads/eq3/downl ... h_eQ-3.pdf
Script und Linksammlung: viewtopic.php?f=26&t=27907

Malti
Beiträge: 10
Registriert: 22.10.2018, 11:36

Re: Netzwerkkarte neustarten

Beitrag von Malti » 08.11.2019, 13:34

OK, per Befehl oder SSH geht es nicht?
CCU2 + Alexa

Benutzeravatar
robbi77
Beiträge: 8812
Registriert: 19.01.2011, 19:15
Wohnort: Landau
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 27 Mal

Re: Netzwerkkarte neustarten

Beitrag von robbi77 » 08.11.2019, 16:34

Wenn du die CCU blinken siehst, wo ist da Problem da den Stecker schnell mal zu ziehen? Oder bist du nicht vor Ort und überwachst die ccu mit ner Webcam? :lol:
Ich hatte noch nie ein Problem wenn die blinkt, es hat trotzdem alles funktioniert .... 🤷‍♂️
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie den Elektriker Ihres geringsten Mißtrauens!
http://www.eq-3.de/service/downloads.html
Tips und Tricks für Anfänger: viewtopic.php?t=22801
Programmlogik: viewtopic.php?f=31&t=4251
Webui-Handbuch: https://www.eq-3.de/Downloads/eq3/downl ... h_eQ-3.pdf
Script und Linksammlung: viewtopic.php?f=26&t=27907

Malti
Beiträge: 10
Registriert: 22.10.2018, 11:36

Re: Netzwerkkarte neustarten

Beitrag von Malti » 10.11.2019, 12:31

Danke
CCU2 + Alexa

Malti
Beiträge: 10
Registriert: 22.10.2018, 11:36

Re: Netzwerkkarte neustarten

Beitrag von Malti » 10.11.2019, 16:06

LAN Kabel gezogen. Keine Änderung. INTERNET blinkt weiter
CCU2 + Alexa

Benutzeravatar
robbi77
Beiträge: 8812
Registriert: 19.01.2011, 19:15
Wohnort: Landau
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 27 Mal

Re: Netzwerkkarte neustarten

Beitrag von robbi77 » 10.11.2019, 17:37

Wie lange gewartet bis du es wieder angesteckt hast?
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie den Elektriker Ihres geringsten Mißtrauens!
http://www.eq-3.de/service/downloads.html
Tips und Tricks für Anfänger: viewtopic.php?t=22801
Programmlogik: viewtopic.php?f=31&t=4251
Webui-Handbuch: https://www.eq-3.de/Downloads/eq3/downl ... h_eQ-3.pdf
Script und Linksammlung: viewtopic.php?f=26&t=27907

Malti
Beiträge: 10
Registriert: 22.10.2018, 11:36

Re: Netzwerkkarte neustarten

Beitrag von Malti » 10.11.2019, 20:06

mhh, 20 sec. ?
CCU2 + Alexa

Benutzeravatar
robbi77
Beiträge: 8812
Registriert: 19.01.2011, 19:15
Wohnort: Landau
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 27 Mal

Re: Netzwerkkarte neustarten

Beitrag von robbi77 » 10.11.2019, 20:33

Bei mir kam die LED dann wieder und hat aufgehört zu blinken.
🤷‍♂️
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie den Elektriker Ihres geringsten Mißtrauens!
http://www.eq-3.de/service/downloads.html
Tips und Tricks für Anfänger: viewtopic.php?t=22801
Programmlogik: viewtopic.php?f=31&t=4251
Webui-Handbuch: https://www.eq-3.de/Downloads/eq3/downl ... h_eQ-3.pdf
Script und Linksammlung: viewtopic.php?f=26&t=27907

modig
Beiträge: 52
Registriert: 23.11.2016, 10:37
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Netzwerkkarte neustarten

Beitrag von modig » 10.11.2019, 23:35

Malti hat geschrieben:
08.11.2019, 10:55
...nur die LAN Schnittstelle neu starten.

Code: Alles auswählen

/etc/init.d/S40network restart
Karsten

Antworten

Zurück zu „HomeMatic Zentrale (CCU / CCU2 / CCU3 / Charly)“