Hat jemand den FakeRoku Node im Einsatz?

Node-RED als CCU3/RaspberryMatic Addon, WebApp, HomeKit, ...

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
DerAlte
Beiträge: 42
Registriert: 24.10.2019, 01:51
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Hat jemand den FakeRoku Node im Einsatz?

Beitrag von DerAlte » 03.12.2019, 01:52

Hallo, ich beschäfte mich gerade mit dem FakeRoku Node: https://flows.nodered.org/node/node-red ... b-fakeroku

Hat den jemand schon im Einsatz?

Ich habe ihn installiert und konnte ihn in die Harmony einbinden. In RedMatic habe ich ihn mal zusammen mit einer Schaltsteckdose zusammengefügt:
Bildschirmfoto 2019-12-03 um 01.17.36.png
Bildschirmfoto 2019-12-03 um 01.17.36.png (15.25 KiB) 220 mal betrachtet
Wie gesagt, ich konnte den FakeRoku in der Harmony App als Netzwerkgerät hinzufügen. Wenn ich nun in die Geräte gehe und den FakeRoku auswähle und dort eine Taste drücke, dann schaltet sich wie gewollt die Schaltsteckdose an.

Jetzt zur eigentlichen Frage: Es ist egal auf welchen Button ich drücke, die Schaltsteckdose wird mit jedem Button eingeschaltet, ist das normal?
27A74E6F-AC1F-4E8D-BC60-C7E75310848C_1_101_o.jpeg

hobbyquaker
Beiträge: 3620
Registriert: 12.07.2009, 20:01
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 62 Mal
Kontaktdaten:

Re: Hat jemand den FakeRoku Node im Einsatz?

Beitrag von hobbyquaker » 04.12.2019, 16:59


Christoph22
Beiträge: 34
Registriert: 10.03.2018, 20:36
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Hat jemand den FakeRoku Node im Einsatz?

Beitrag von Christoph22 » 04.12.2019, 21:02

Häng am besten mal ne Debug Node dahinter, dann siehst was aus der FakeRoku rauskommt...

Du musst den payload anpassen, die Steckdose erwartet nen Boolean Wert.
Das bekommst z.B. mit ner Change Node hin:

Bildschirmfoto 2019-12-04 um 20.56.18.png
Mit "Up" wird in diesem Fall die Steckdose eingeschaltet und mit "Down" wieder aus.

DerAlte
Beiträge: 42
Registriert: 24.10.2019, 01:51
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Hat jemand den FakeRoku Node im Einsatz?

Beitrag von DerAlte » 04.12.2019, 21:25

Hey, vielen Dank! Ich glaube Du hast mich gerettet.

So funktioniert es jetzt jedenfalls:
Bildschirmfoto 2019-12-04 um 21.24.04.png
Bildschirmfoto 2019-12-04 um 21.23.15.png
Die Roku Taste "Info" schaltet den Stecker ein, und die Roku Taste "Home" schaltet den Stecker aus.

Edit:

Ich kann jetzt sogar mit der Roku Taste "Up" meinen Dimmer auf 100% fahren und mit der Roku Taste "Down" auf 0%.

Allerdings gibt es im Debug dabei einen error. Habe ich hier was falsch gemacht?
Bildschirmfoto 2019-12-04 um 21.32.08.png

Dann habe ich noch eine andere Frage: Wie kann ich so auch einen Taster schalten über einen kurzen Tastendruck? Z.B. diesen hier:
Bildschirmfoto 2019-12-04 um 21.52.05.png
Danke sehr!

Antworten

Zurück zu „RedMatic“