HmIP-SLO in Direktverknüpfung mit Schalt-Steckdose

HMIP lokale Installation

Moderator: Co-Administratoren

famwas
Beiträge: 9
Registriert: 14.01.2020, 15:26

HmIP-SLO in Direktverknüpfung mit Schalt-Steckdose

Beitrag von famwas » 16.01.2020, 13:13

Hallo,

ich komme mit meiner Direktverknüpfung zwischen einem HmIP-SLO und einer Schalt-Mess-Steckdose nicht weiter. Die Steckdose wird einfach nicht geschaltet, egal ob aus oder an.

Ich hoffe, dass die beiden Screenshots reichen... Wer kann da weiter helfen.

Gruß
Andreas
Dateianhänge
Screenshot_20200116-130857__01.jpg
Screenshot_20200116-130752__01.jpg
Zuletzt geändert von alchy am 19.01.2020, 19:29, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: verschoben aus HomeMatic IP Aktoren und Sensoren

famwas
Beiträge: 9
Registriert: 14.01.2020, 15:26

Re: HmIP-SLO in Direktverknüpfung mit Schalt-Steckdose

Beitrag von famwas » 21.01.2020, 12:50

Hallo gibt es denn hierzu keinen Lösungsansatz?

Benutzeravatar
Sammy
Beiträge: 9182
Registriert: 09.09.2008, 20:47
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 145 Mal

Re: HmIP-SLO in Direktverknüpfung mit Schalt-Steckdose

Beitrag von Sammy » 21.01.2020, 13:11

Mit welchem Aktorkanal besteht die Direktverknüpfung?
Wie sind die Verknüpfungsregeln der Aktorkanäle eingestellt?
Wie ist der Status der Aktorkanäle?
Hat der SLO die beiden Grenzwerte in der Testphase denn sowohl über- als auch unterschritten?
Stehen noch Konfigurationsdaten an?
Links: CCU-Logik, Tipps für Anfänger, WebUI-Doku, Expertenparameter, virtuelle Aktorkanäle
Inventur vom 22.01.14: 516 Kanäle in 165 Geräten, 132 Programme, 270 Direkte Verknüpfungen
Ich übernehme für alle von mir gegebenen Hinweise, Tipps und Links keine Haftung! Das Befolgen meiner Tipps ist nur für Fachkundige gedacht und erfolgt auf eigene Gefahr!

famwas
Beiträge: 9
Registriert: 14.01.2020, 15:26

Re: HmIP-SLO in Direktverknüpfung mit Schalt-Steckdose

Beitrag von famwas » 22.01.2020, 11:57

Die Direktverknüpfung besteht zwischen HmIP-SLO:2 und HMIP-PSM:3.

Die Verknüpfungsregeln ergeben sich doch aus meinem Sreenshot aus dem ersten Post, oder?

Wie bekomme ich den Status der Aktorkanäle raus?

Ja beide Grenzwerte werden jeden Tag über und unterschritten. Nachts unterschritten und tagsüber überschritten. Haben es auch immernoch so laufen aber es schaltet sich nichts von allein.

Nein es stehen keine Konfigurationsdaten mehr an.

Benutzeravatar
Sammy
Beiträge: 9182
Registriert: 09.09.2008, 20:47
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 145 Mal

Re: HmIP-SLO in Direktverknüpfung mit Schalt-Steckdose

Beitrag von Sammy » 22.01.2020, 13:05

Die Verknüpfungsregeln sind nicht zu sehen.
Wie sehen die bei Kanal 3, 4 und 5 des Aktors aus?
Aktorstatus sieht man unter "Status und Bedienung". Wenn dort nur Kanal 3 sichtbar ist, müsste wohl noch erst der Expertenmode aktiviert werden.
Aber ein einfaches Trennen des PSM vom Netz und wieder Einstecken sollte für den richtigen Kanalzustand sorgen.
Wenn es danach nicht funktioniert, würde ich das Programm löschen und einfach nochmal neu erstellen. Danach sehen wir weiter.

Gruß Sammy
Links: CCU-Logik, Tipps für Anfänger, WebUI-Doku, Expertenparameter, virtuelle Aktorkanäle
Inventur vom 22.01.14: 516 Kanäle in 165 Geräten, 132 Programme, 270 Direkte Verknüpfungen
Ich übernehme für alle von mir gegebenen Hinweise, Tipps und Links keine Haftung! Das Befolgen meiner Tipps ist nur für Fachkundige gedacht und erfolgt auf eigene Gefahr!

famwas
Beiträge: 9
Registriert: 14.01.2020, 15:26

Re: HmIP-SLO in Direktverknüpfung mit Schalt-Steckdose

Beitrag von famwas » 29.01.2020, 11:17

hier habe ich jetzt mal die Kanäle 3 bis 5 der PSM. Die angezeigte Servicemeldung hat nicht damit zu tun...
Dateianhänge
PSM (1).jpg

Benutzeravatar
Sammy
Beiträge: 9182
Registriert: 09.09.2008, 20:47
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 145 Mal

Re: HmIP-SLO in Direktverknüpfung mit Schalt-Steckdose

Beitrag von Sammy » 29.01.2020, 13:11

Die Kanalansicht sieht ok aus.
Was ist mit der Statusansicht?
Hast Du die Tipps fürs weitere Vorgehen durchgeführt und was kam dabei raus?
Links: CCU-Logik, Tipps für Anfänger, WebUI-Doku, Expertenparameter, virtuelle Aktorkanäle
Inventur vom 22.01.14: 516 Kanäle in 165 Geräten, 132 Programme, 270 Direkte Verknüpfungen
Ich übernehme für alle von mir gegebenen Hinweise, Tipps und Links keine Haftung! Das Befolgen meiner Tipps ist nur für Fachkundige gedacht und erfolgt auf eigene Gefahr!

famwas
Beiträge: 9
Registriert: 14.01.2020, 15:26

Re: HmIP-SLO in Direktverknüpfung mit Schalt-Steckdose

Beitrag von famwas » 29.01.2020, 13:23

Steckdose rein und raus habe ich gemacht. Programm musste ich nicht neu schreiben da Direktverknüpfung. Die Direktverknüpfung habe ich zwischenzeitlich auch mal gelöcht und neu erstellt. Ich habe jetzt über den Kanal 3 des Lichtsensors noch einen 2. Direktverknüpfung mit einer PSM angelegt aber auch hier das gleiche Problem...
Dateianhänge
Status_2.jpg
Status_1.jpg

famwas
Beiträge: 9
Registriert: 14.01.2020, 15:26

Re: HmIP-SLO in Direktverknüpfung mit Schalt-Steckdose

Beitrag von famwas » 29.01.2020, 13:24

...Ich schlage mich mit dem Thema auch schon seit mindestens einem halben Jahr rum, also nicht erst seit gestern...

Benutzeravatar
Sammy
Beiträge: 9182
Registriert: 09.09.2008, 20:47
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 145 Mal

Re: HmIP-SLO in Direktverknüpfung mit Schalt-Steckdose

Beitrag von Sammy » 30.01.2020, 10:12

Wie sind denn die Firmwarestände der Geräte und der CCU?
Links: CCU-Logik, Tipps für Anfänger, WebUI-Doku, Expertenparameter, virtuelle Aktorkanäle
Inventur vom 22.01.14: 516 Kanäle in 165 Geräten, 132 Programme, 270 Direkte Verknüpfungen
Ich übernehme für alle von mir gegebenen Hinweise, Tipps und Links keine Haftung! Das Befolgen meiner Tipps ist nur für Fachkundige gedacht und erfolgt auf eigene Gefahr!

Antworten

Zurück zu „HomeMatic IP mit CCU“