CCU3 mit aktueller Firmware, aber leider wird ...

HMIP lokale Installation

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
Gut-Drauf
Beiträge: 62
Registriert: 22.01.2018, 19:29

CCU3 mit aktueller Firmware, aber leider wird ...

Beitrag von Gut-Drauf » 16.01.2020, 21:25

... keine Gerätefirmwäre angeboten. Ich bin noch am verzweifeln. So habe ich z.B. eine neue Schaltsteckdose mit Messfunktion. Die HMIP-PSM hat die Firmware 1.4.0 drauf. Es müßte aber laut verschiedenen Quellen bereits 2.6.2 vorhanden. Warum bekomme ich auf der Startseite der CCU3 nicht angezeigt, dass es neue Firmware gibt? Ich habe noch nie angezeigt bekommen, dass neue Gerätefirmware vorhanden ist. Woran kann dies liegen. Die Firmware der CCU3 ist aktuell.
Gruß, F.

CCU3, 1x HMIP-SWDO, 1x HM-LC-Sw4-PCB, 1x HM-WDS30-OT2-SM, 5x HmIP-BWTH, 3x HmIP-SRH, 1x HM-LC-Sw2PBU-FM, 6x HM-Sec-SCo, 1x Weatherman, CUxD, CUxD-Highcharts

Benutzeravatar
robbi77
Beiträge: 9569
Registriert: 19.01.2011, 19:15
Wohnort: Landau
Hat sich bedankt: 33 Mal
Danksagung erhalten: 118 Mal

Re: CCU3 mit aktueller Firmware, aber leider wird ...

Beitrag von robbi77 » 16.01.2020, 21:31

https://www.eq-3.de/service/downloads.html
Offizielle Downloadseite.
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie den Elektriker Ihres geringsten Mißtrauens!
http://www.eq-3.de/service/downloads.html
Tips und Tricks für Anfänger: viewtopic.php?t=22801
Programmlogik: viewtopic.php?f=31&t=4251
Webui-Handbuch: https://www.eq-3.de/Downloads/eq3/downl ... h_eQ-3.pdf
Script und Linksammlung: viewtopic.php?f=26&t=27907
Troll des Forums ...

alchy
Beiträge: 9359
Registriert: 24.02.2011, 01:34
Hat sich bedankt: 13 Mal
Danksagung erhalten: 180 Mal

Re: CCU3 mit aktueller Firmware, aber leider wird ...

Beitrag von alchy » 16.01.2020, 22:18


.................... full
Ignoranz ist die Summe aller Maßnahmen die man ergreift, um bestehende Tatsachen nicht sehen zu müssen.

© Sandra Pulsfort (*1974)

Lies bitte die Logik von WebUI Programmen und die Tipps und Tricks für Anfänger.

Wichtig auch CUxD ersetzt System.exec. Die HM Script Doku (Downloadart Skripte) hilft auch weiter.
Zum Testen von Scripten den >> HomeMatic Script Executor << von Anli benutzen.

frd030
Beiträge: 356
Registriert: 14.07.2019, 20:49
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 35 Mal

Re: CCU3 mit aktueller Firmware, aber leider wird ...

Beitrag von frd030 » 16.01.2020, 22:21

robbi77 hat geschrieben:
16.01.2020, 21:31
https://www.eq-3.de/service/downloads.html
Offizielle Downloadseite.
Da gibt es neuerdings keinerlei HmIP-Geräte-FW mehr zum Download
Zuletzt geändert von frd030 am 16.01.2020, 22:25, insgesamt 1-mal geändert.

frd030
Beiträge: 356
Registriert: 14.07.2019, 20:49
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 35 Mal

Re: CCU3 mit aktueller Firmware, aber leider wird ...

Beitrag von frd030 » 16.01.2020, 22:25

Gut-Drauf hat geschrieben:
16.01.2020, 21:25
Ich habe noch nie angezeigt bekommen, dass neue Gerätefirmware vorhanden ist. Woran kann dies liegen
Verhindert evtl. eine Firewall den Zugriff auf externe Server? Anders gefragt: kann die CCU ungehindert auf Internetadressen zugreifen?

Familienvater
Beiträge: 7091
Registriert: 31.12.2006, 15:18
Wohnort: Rhein-Main
Danksagung erhalten: 18 Mal

Re: CCU3 mit aktueller Firmware, aber leider wird ...

Beitrag von Familienvater » 17.01.2020, 09:45

Hi
frd030 hat geschrieben:
16.01.2020, 22:25
Verhindert evtl. eine Firewall den Zugriff auf externe Server? Anders gefragt: kann die CCU ungehindert auf Internetadressen zugreifen?
die CCU macht das nicht, der Browser auf dem Client macht die Abfrage nach Geräte-FW-Updates beim Besuch der CCU-Startseite.

Der Familienvater

frd030
Beiträge: 356
Registriert: 14.07.2019, 20:49
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 35 Mal

Re: CCU3 mit aktueller Firmware, aber leider wird ...

Beitrag von frd030 » 17.01.2020, 11:56

Familienvater hat geschrieben:
17.01.2020, 09:45
frd030 hat geschrieben:
16.01.2020, 22:25
Verhindert evtl. eine Firewall den Zugriff auf externe Server? Anders gefragt: kann die CCU ungehindert auf Internetadressen zugreifen?
die CCU macht das nicht, der Browser auf dem Client macht die Abfrage nach Geräte-FW-Updates beim Besuch der CCU-Startseite.
Da hast Du natürlich recht, mein Denkfehler. Dennoch könnte irgendwas (Firewall, Virenscanner...?) genau diesen Zugriff verhindern.

alchy
Beiträge: 9359
Registriert: 24.02.2011, 01:34
Hat sich bedankt: 13 Mal
Danksagung erhalten: 180 Mal

Re: CCU3 mit aktueller Firmware, aber leider wird ...

Beitrag von alchy » 17.01.2020, 19:03

Den Fehler (Nichtanzeige neuer Firmware in der Klickibunti) sollte man natürlich auch beheben.
Und wenn der TE keine Lust dazu hat, habe ich ja einen Direktlink gepostet zum Download.

Alchy

.................... full
Ignoranz ist die Summe aller Maßnahmen die man ergreift, um bestehende Tatsachen nicht sehen zu müssen.

© Sandra Pulsfort (*1974)

Lies bitte die Logik von WebUI Programmen und die Tipps und Tricks für Anfänger.

Wichtig auch CUxD ersetzt System.exec. Die HM Script Doku (Downloadart Skripte) hilft auch weiter.
Zum Testen von Scripten den >> HomeMatic Script Executor << von Anli benutzen.

Antworten

Zurück zu „HomeMatic IP mit CCU“