CCU2 Firmware 2.51.6 verfügbar

Einrichtung, Anschluss und Programmierung der HomeMatic CCU

Moderator: Co-Administratoren

Blubbel
Beiträge: 78
Registriert: 16.01.2016, 17:38
Hat sich bedankt: 3 Mal

Re: CCU2 Firmware 2.51.6 verfügbar

Beitrag von Blubbel » 13.02.2020, 09:31

robbi77 hat geschrieben:
12.02.2020, 20:58
Über den curl Aufruf gibts doch genug Threads ...
Wenn man das Problem nicht kennt, woher weiss man dann, wonach man suchen soll. Jetzt tue ich mir etwas leichter ;)

LG, Andi

debianatoe
Beiträge: 368
Registriert: 05.12.2016, 19:04
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: CCU2 Firmware 2.51.6 verfügbar

Beitrag von debianatoe » 13.02.2020, 22:57

Bei mir ist das Update auf 2.51.6 problemlos verlaufen.
Viele Grüße,
debianatoe

uh.
Beiträge: 46
Registriert: 18.04.2014, 22:16

Re: CCU2 Firmware 2.51.6 verfügbar

Beitrag von uh. » 15.02.2020, 13:41

Auch hier ist das Update problemlos durchgelaufen.

Schön, dass die CCU2 noch weiter unterstützt wird.

uh.

gzi
Beiträge: 427
Registriert: 12.01.2015, 23:37
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: CCU2 Firmware 2.51.6 verfügbar

Beitrag von gzi » 15.02.2020, 14:53

EQ3 wird wohl erkannt haben, dass man den CCU2 Besitzern nur dann neue Geräte verkaufen kann, wenn die an der CCU2 angelernt werden können!
Lichtsteuerung, Heizungssteuerung, Überwachung (Feuer, Wasser, Einbruch, Stromausfall, Heizungsausfall, Wetter, Kamera), Alarmierung (optisch, akustisch, mail, SMS, voice call) - CCU, diverse HM- und HMIP Aktoren und Sensoren, Rauchmeldeanlage, UPS, GSM-Alarmwähler, Zugriff aus dem Internet via HTTPS und htdigest authentication, kein Datenkraken-Interface (Google, Amazon, China-Cloud, BND, NSA...) - HomeMatic Sicherheits-Kompendium - Checkliste für Auswahl von IP Kameras - Vergleich aktueller HomeMatic Zentralen - und alle Antworten für das gesamte Universum und den Rest

Blubbel
Beiträge: 78
Registriert: 16.01.2016, 17:38
Hat sich bedankt: 3 Mal

Re: CCU2 Firmware 2.51.6 verfügbar

Beitrag von Blubbel » 16.02.2020, 13:23

uh. hat geschrieben:
15.02.2020, 13:41
Schön, dass die CCU2 noch weiter unterstützt wird.
Ich gehe davon aus, dass das in 20 Jahren auch noch so ist!! Man verbaut doch nicht für schweineteures Geld Komponenten in ein Haus, um diese ein paar Jahre später wieder zu entsorgen? Das muss ein gesamtes Hausleben halten!

LG, Andi

Benutzeravatar
robbi77
Beiträge: 9981
Registriert: 19.01.2011, 19:15
System: CCU
Wohnort: Landau
Hat sich bedankt: 55 Mal
Danksagung erhalten: 153 Mal

Re: CCU2 Firmware 2.51.6 verfügbar

Beitrag von robbi77 » 16.02.2020, 15:45

Wie lange gab es die CCU1? Und mittlerweile gibts ja die HMIP Teile, wie lange wird es dann noch die HM Teile geben? 20 Jahre?
Ich lache etwas .... 🤷‍♂️
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie den Elektriker Ihres geringsten Mißtrauens!
http://www.eq-3.de/service/downloads.html
Tips und Tricks für Anfänger: viewtopic.php?t=22801
Programmlogik: viewtopic.php?f=31&t=4251
Webui-Handbuch: https://www.eq-3.de/downloads/download/ ... h_eQ-3.pdf
Script und Linksammlung: viewtopic.php?f=26&t=27907
Troll des Forums ...

[email protected]
Beiträge: 7
Registriert: 15.08.2017, 18:26

Re: CCU2 Firmware 2.51.6 verfügbar

Beitrag von [email protected] » 16.02.2020, 16:20

... Update problemlos installiert.

Grüße
Marc

jp112sdl
Beiträge: 6188
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 285 Mal
Danksagung erhalten: 577 Mal
Kontaktdaten:

Re: CCU2 Firmware 2.51.6 verfügbar

Beitrag von jp112sdl » 16.02.2020, 18:13

Blubbel hat geschrieben:
16.02.2020, 13:23
Das muss ein gesamtes Hausleben halten!
Nee, dann hast du "Kapitalismus" nicht verstanden. :mrgreen:
gzi hat geschrieben:
15.02.2020, 14:53
EQ3 wird wohl erkannt haben, dass man den CCU2 Besitzern nur dann neue Geräte verkaufen kann, wenn die an der CCU2 angelernt werden können!
Aber HmIP Wired fällt da trotzdem raus.

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

gzi
Beiträge: 427
Registriert: 12.01.2015, 23:37
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: CCU2 Firmware 2.51.6 verfügbar

Beitrag von gzi » 16.02.2020, 19:27

robbi77 hat geschrieben:
16.02.2020, 15:45
Wie lange gab es die CCU1? Und mittlerweile gibts ja die HMIP Teile, wie lange wird es dann noch die HM Teile geben? 20 Jahre?
Ich lache etwas .... 🤷‍♂️
Die CCU1 auszutauschen war und ist zwar einfach und ziemlich billig. Aber wichtiger ist: die verbauten Komponenten und Programmlogiken kann man alle weiterverwenden. Dort liegt die wahre Investition an Geld, Zeit und Mühe. Gibt es einen Anbieter, bei dem man sagen kann, dass diese besser geschützt wäre als bei HM?

gzi
Lichtsteuerung, Heizungssteuerung, Überwachung (Feuer, Wasser, Einbruch, Stromausfall, Heizungsausfall, Wetter, Kamera), Alarmierung (optisch, akustisch, mail, SMS, voice call) - CCU, diverse HM- und HMIP Aktoren und Sensoren, Rauchmeldeanlage, UPS, GSM-Alarmwähler, Zugriff aus dem Internet via HTTPS und htdigest authentication, kein Datenkraken-Interface (Google, Amazon, China-Cloud, BND, NSA...) - HomeMatic Sicherheits-Kompendium - Checkliste für Auswahl von IP Kameras - Vergleich aktueller HomeMatic Zentralen - und alle Antworten für das gesamte Universum und den Rest

Fireman
Beiträge: 4
Registriert: 02.04.2015, 07:17

Re: CCU2 Firmware 2.51.6 verfügbar

Beitrag von Fireman » 17.02.2020, 06:37

Bei mir ist seit dem Update die Ansicht der Raumthemostate komisch.
Überall steht der Satz "${stringTableWeatherTemperature}" in weiß.
Homematic.gif
Homematic.gif (12.8 KiB) 774 mal betrachtet
Jemand eine Idee, woran das liegt?

Gruß, Sven

Antworten

Zurück zu „HomeMatic Zentrale (CCU / CCU2 / CCU3 / Charly)“