Variable einem Kanal zugeordnet ... trotzdem sichtbar ??!?!

Allgemeines zur HomeMatic Haussteuerung

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
roe1974
Beiträge: 518
Registriert: 17.10.2017, 16:15
Wohnort: Wien
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Variable einem Kanal zugeordnet ... trotzdem sichtbar ??!?!

Beitrag von roe1974 » 14.02.2020, 11:53

Hallo zusammen

Ich habe heute eine Variable "Wind max" dem HmIP-SWO-B zugeordnet.
Die Variable wird auch dort beim Gerät angezeigt.
Ich dachte nur, dass nach einer Kanalzuordnung, die Variable in "Status -> Systemvariablen" nicht mehr angezeigt wird ?!?!?!? ... SIe ist aber noch dort in der Liste .....

lg Richard

Baxxy
Beiträge: 372
Registriert: 18.12.2018, 15:45
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 46 Mal

Re: Variable einem Kanal zugeordnet ... trotzdem sichtbar ??!?!

Beitrag von Baxxy » 14.02.2020, 13:49

Ist bei mir (mit Raspberrymatic) auch so. Ich kann auch weiterhin die "Kanalverknüpften-SysVars" im WENN eines Programms unter Systemzustand auswählen. Hat mich aber nie gestört. :wink:

Grüße
Baxxy

Matsch
Beiträge: 384
Registriert: 30.05.2019, 11:37
Wohnort: Chemnitz
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 24 Mal

Re: Variable einem Kanal zugeordnet ... trotzdem sichtbar ??!?!

Beitrag von Matsch » 14.02.2020, 15:00

Das ist mir auch schon aufgefallen. In einem Programm war mit "Systemzustand" die Variable fehlerfrei genutzt worden, obwohl sie einem Kanal zugeordnet war. Das Handbuch sagt was anderes:
Kanal_zugeordnet_Handbuch.jpg
Ich meine, dass das früher mal so war wie im Handbuch geschrieben steht.

Benutzeravatar
Black
Beiträge: 2401
Registriert: 12.09.2015, 22:31
Wohnort: Wegberg
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 95 Mal
Kontaktdaten:

Re: Variable einem Kanal zugeordnet ... trotzdem sichtbar ??!?!

Beitrag von Black » 14.02.2020, 15:28

yup, kann ich so bestätigen, war noch vor allzu langer zeit nicht gewesen.
Die Wahrheit ist ein Chor aus Wind
Meine Seite, ok noch bisschen im Aufbau

RaspberryMatic 3.47.22.20191026 mit Groundplane Antennenmod
jede Menge Sensoren und Aktoren, Logamatic 2107 Gateway zum Buderus Kessel
ioBroker unter ProxMox auf NUC als Hauptsteuersystem und Visualisierung
Script Time Scheduler V1.3
SDV 3.10.04 Scripteditor und Objektinspektor

Antworten

Zurück zu „HomeMatic allgemein“