Probleme mit Verbindung Thermostat zu Access Point

HMIP Installation - Server im Internet

Moderator: Co-Administratoren

RalfMoeller1
Beiträge: 12
Registriert: 19.10.2019, 14:54

Probleme mit Verbindung Thermostat zu Access Point

Beitrag von RalfMoeller1 » 15.02.2020, 14:22

Hallo liebe Foren Mitglieder,

Habe mittlerweile schon seit Stunden im Internet und Forum recheriert, jedoch finde ich leider keine Lösung.

Ich verwende seit ca 6Monanten eine Homematic IP Anlage.

Seit ca 3Monaten musste ich keine Einstellungen vornehmen und habe die App und die Geräte nicht verändert.

Gestern wollte ich seit langem etwas anpassen.
Da viel mit auf, das die App keine Verbindung mehr zu Accespont hat und der Accespoint nicht blau leuchtet.
Naja also Accespoint neu gestartet und Licht leuchtet blau; aber keine Verbindung zur APP.

Nun App gelöscht, Accespoint neu eingerichtet (leuchtet blau), aber jetzt taucht keiner meiner Thermostate mehr in der App zum ‚Gerät einlernen‘ auf bei Schritt 1.

Habe den einen oder anderen Thermostat schon resetet aber bringt nichts. Das Antennensymbol auf den Thermostaten blinkt und im Display steht Manu.

Kann mir jemand mit einem sinnvollen Rat helfen oder kommt vielleicht aus der Region Reutlingen?

Grüße
Zuletzt geändert von RalfMoeller1 am 21.02.2020, 12:58, insgesamt 1-mal geändert.

RalfMoeller1
Beiträge: 12
Registriert: 19.10.2019, 14:54

Re: Probleme mit Verbindung Thermostat zu Access Point

Beitrag von RalfMoeller1 » 21.02.2020, 12:58

? Hat jemand eine Idee?

Benutzeravatar
HornetRider
Beiträge: 428
Registriert: 16.02.2019, 01:02
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 35 Mal

Re: Probleme mit Verbindung Thermostat zu Access Point

Beitrag von HornetRider » 21.02.2020, 19:22

Wenn du den AP zurückgesetzt hast, musst du alle Komponenten einzeln zurücksetzen und neu anlernen.
HmIP Access Point mit 67 Komponenten
2. HAP mit 11 Komponenten ~
Smartha App zur Visualisierung ~
Philips Hue mit 30 Komponenten ~
ioBroker in Docker Container auf Synology DS218+ ~
2 Xiaomi Mi Robot Vacuum ~
2 AVM Fritz!DECT 200 ~ 1 AVM Fritz!DECT 210

:idea: Smart Home ist nur Smart, wenn man es nicht bedienen muss. :idea:

RalfMoeller1
Beiträge: 12
Registriert: 19.10.2019, 14:54

Re: Probleme mit Verbindung Thermostat zu Access Point

Beitrag von RalfMoeller1 » 22.02.2020, 09:37

Hallo und danke für deine Antwort.

Genau das ist der Punkt bei mir. Die Einzelenen Geräte finden nach Reset keine Verbindung zu AP....

Benutzeravatar
HornetRider
Beiträge: 428
Registriert: 16.02.2019, 01:02
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 35 Mal

Re: Probleme mit Verbindung Thermostat zu Access Point

Beitrag von HornetRider » 22.02.2020, 11:50

Keines der Geräte?
Das geht nur vier Minuten nachdem der Reset durchgeführt wurde.
Wird der Reset den mit ner grünen LED beendet?

Ansonsten wird dir auch nur eQ-3 weiterhelfen können.
HmIP Access Point mit 67 Komponenten
2. HAP mit 11 Komponenten ~
Smartha App zur Visualisierung ~
Philips Hue mit 30 Komponenten ~
ioBroker in Docker Container auf Synology DS218+ ~
2 Xiaomi Mi Robot Vacuum ~
2 AVM Fritz!DECT 200 ~ 1 AVM Fritz!DECT 210

:idea: Smart Home ist nur Smart, wenn man es nicht bedienen muss. :idea:

RalfMoeller1
Beiträge: 12
Registriert: 19.10.2019, 14:54

Re: Probleme mit Verbindung Thermostat zu Access Point

Beitrag von RalfMoeller1 » 22.02.2020, 16:22

Beim Reset blinkt die LED gelb, dann rot und es steht 2.2 drauf...

Ist das ein Fehler?

RalfMoeller1
Beiträge: 12
Registriert: 19.10.2019, 14:54

Re: Probleme mit Verbindung Thermostat zu Access Point

Beitrag von RalfMoeller1 » 22.02.2020, 16:28

Bild angehängt

RalfMoeller1
Beiträge: 12
Registriert: 19.10.2019, 14:54

Re: Probleme mit Verbindung Thermostat zu Access Point

Beitrag von RalfMoeller1 » 22.02.2020, 16:28

Bild zeigt einen Thermostat nach dem Reset, das Antennensymbol blinkt
6CA7E7BD-A5ED-469E-B7C3-4D9449152949.jpeg

Greenberet
Beiträge: 153
Registriert: 12.01.2017, 23:33
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Probleme mit Verbindung Thermostat zu Access Point

Beitrag von Greenberet » 22.02.2020, 17:09

Wie hast du den reset durchgeführt? Ich glaube, dass die Thermostate immer noch mit dem "alten" Access Point verbunden sind.
Homematic IP mit Access Point - Python Modul: Programmieren mit dem Access Point

RalfMoeller1
Beiträge: 12
Registriert: 19.10.2019, 14:54

Re: Probleme mit Verbindung Thermostat zu Access Point

Beitrag von RalfMoeller1 » 22.02.2020, 17:21

Naja also Batterie raus und rein und beide Tasten gleichzeitig drücken?

Antworten

Zurück zu „HomeMatic IP mit Access Point“