Betrieb einer Pool Dosierpumpe erkennen

Allgemeines zur HomeMatic Haussteuerung

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
Semmy
Beiträge: 140
Registriert: 05.02.2017, 14:12

Betrieb einer Pool Dosierpumpe erkennen

Beitrag von Semmy » 19.05.2020, 09:57

Hallo
Ich habe eine Pool Dosierpumpe, bei der sich vorne ein Kreuz mit ca. 4 cm Durchmesser einmal in der Sekunde dreht. Dieses möchte ich in meinen HomeMatic System integrieren. Es soll signalisiert werden, ob die Pumpe läuft oder nicht. Wie könnte man das machen?

Viele Grüße
Semmy
Zuletzt geändert von Roland M. am 19.05.2020, 10:19, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Thema verschoben
Raspberrymatic 3+
Raspberrymatic LAN-Gateway

Xel66
Beiträge: 6889
Registriert: 08.05.2013, 23:33
Wohnort: Nordwürttemberg
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 205 Mal

Re: Betrieb einer Pool Dosierpumpe erkennen

Beitrag von Xel66 » 19.05.2020, 10:07

Aktor mit Messfunktion dazwischenstecken und Leistungsbezug des Motors auswerten. Impulse zählen (soweit möglich) wäre eher kontraproduktiv für den Duty Cycle der Zentrale.

Gruß Xel66
---------------------------------------------------------------------------------
358 Kanäle in 103 Geräten und 114 CUxD-Kanäle in 24 CUxD-Geräten:
253 Programme, 218 Systemvariablen und 144 Direktverknüpfungen,
RaspberryMatic Version 3.45.7.20190622
Testsystem: CCU3 3.49.17
---------------------------------------------------------------------------------

Semmy
Beiträge: 140
Registriert: 05.02.2017, 14:12

Re: Betrieb einer Pool Dosierpumpe erkennen

Beitrag von Semmy » 19.05.2020, 14:56

Hallo
Ok, vielen Dank. So werde ich es machen.

Viele Grüße
Semmy
Raspberrymatic 3+
Raspberrymatic LAN-Gateway

Semmy
Beiträge: 140
Registriert: 05.02.2017, 14:12

Re: Betrieb einer Pool Dosierpumpe erkennen

Beitrag von Semmy » 20.05.2020, 20:21

Hallo

Ich habe es jetzt mit einen Funk-Schaltaktor mit Leistungsmessung probiert, hier sind dann aber irgendwelche Störimpulse auf der Netzspannung, die die Messsonde für die Dosierpumpe stören und dies dann nicht mehr richtig funktioniert. Gibt es eventuell noch eine andere Lösung?

Viele Grüße
Semmy
Raspberrymatic 3+
Raspberrymatic LAN-Gateway

Antworten

Zurück zu „HomeMatic allgemein“